De ma maman...recette que j'ai reprise, parce que je les trouve trop bonnes !!!!
et c'est le moment !!!!! Il nous arrive des tomates de partout !!! Elles étaient en retard mais les voilà !!!!!
Pour un grand plat de tomates : (désolée, on a gouté avant de prendre la photo !!!!)
10 à 12 grossses tomates
environ 300 gr de chair à saucisses ou chair à farcir
3 oeufs durs
2 gousses d'ail
sel, poivre
pain dur (environ 10/12 cm de baguette)
évider les tomates, réserver la chair, en prenant soin d'enlever les graines (enfin, s'il en reste un peu, pas grave)
mouliner les oeufs durs, l'ail, le coeur des tomates mis de coté, et le pain dur
mélanger avec la chair à farcir
saler, poivrer
farcir les tomates avec le mélange, et mettre au four...entre 1h et 1h30 selon votre four et la grosseur des tomates !!!!
la même chose peut se faire avec des courgettes, mais dans ce cas, je rajoute un peu de lait dans la farce, et je mets un peu d'eau avec un cube genre "kub'or" dans le fond du plat, pour le moelleux !!!
sinon, vous faites un plat "mix" courgettes et tomates, et le jus des tomates en cuisant servira au moelleux des courgettes !!!!!
Bon appétit !!!!
PS : çà se congèle à merveille...